此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

最新推荐
本月排行
  • 还没有任何内容!
网站统计
您现在的位置:经济开发区解放路小学网站>> 党团工会>> 党建工作>>正文内容

经济开发区解放路小学以德育活动为载体 提高育人效果

  经济开发区解放路小学加强德育队伍建设,定期对班主任队伍进行有针对性的培训,提高班主任老师的理论水平和管理水平;通过对学生日常行为规范的检查评比,促进班级建设。利用班会时间上好形式新颖、主题鲜明的班会课,寓教于各项活动中。

该校通过主题班会、演讲、板报宣传及各种小型竞赛等活动,培养学生的集体荣誉感和团结、进取的精神及审美意识;通过形式不同的家访,促进老师、家长、学生之间的相互理解,架起一座理解的桥梁,形成家校教育的合力。1、坚持用高水平的活动教育人。(1)“讲正气 树新风”推进班级精细化管理会议——德育教育工作动员会。(2)主题教育活动(安全,健康,文明主题教育活动)不丢弃垃圾,爱护清洁校园;文明礼仪岗。(3)班级开展的主题班会等。2、坚持评先激励人 争当先进个人和先进集体:校园之星 、 三好学生 、 优秀干部 、 各类先进集体和先进个人的评选。加大对优秀群体和先进个人的宣传、表彰力度,弘扬正气,树立榜样,建设充满活动,锐意进取,和谐相处的育人环境。3、努力构建和谐的师生关系。

俗话说:严师出高徒。严师的基础是大爱,这种爱是一种只讲付出不计回报的,无私的,广泛的,没有血缘关系的爱。这是教师与学生的感情基础,进而“亲其师,信其道”。现在该校以人为本,学生能够自主发展,找到兴趣,发现特长,快乐生活,幸福成长。 (郭俊峰)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论