此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

最新推荐
本月排行
网站统计
您现在的位置:经济开发区解放路小学网站>> 新闻中心>> 校内新闻>>正文内容

廉政文化进校园宣传月活(一)

廉政就在我身边——解放路小学“廉政文化进校园”宣传月系列活动(二)

 

  为进一步深入开展“廉政文化进校园”宣传月活动,今日,开发区解放路小学特邀学校法制副校长(召陵区法院少年庭庭长)王海华,召陵区法院法官左珊珊来到学校给全体师生进行了“廉政文化进校园”知识普及,上了一堂法制教育课。

  王庭长不仅用通俗易懂的语言为师生阐述了廉政的概念,还通过古往今来的廉政故事讲解了廉政文化进校园的重大意义 ,列举了一系列名人廉洁从政的事迹净化了师生思想,最后还从小学生日常生活小事告诉了孩子们:做到节,进餐时不留一粒米饭;做到俭,离座时随手关灯;做到廉,不为小利护朋友;做到洁,勤奋学习不慕虚荣。教育孩子们少一份奢侈,多一份节俭;少一份虚荣,多一份纯朴;少一份世俗,多一份真诚。从现在开始,以史为镜,从生活点滴开始,一起播撒廉洁的种子,让廉洁之花在我们身边绚丽绽放。

  学生们专心致志地听,争先恐后地发言,把会场气氛一次又一次推向高潮。

  召陵区法院法官左珊珊对孩子们进行了以“法在心中 快乐成长”为主题的法制教育。教育学生从我做起,从小事做起,好好学习,快乐成长,做一名新时期知法,懂法,守法的好少年。

  最后王校长做了总结讲话,要求全校学生以廉政文化进校园宣传月活动为契机,营造“学法、知法、守法”的良好氛围。全体师生从我做起,从小事做起,共同努力,为进一步创建和谐、平安、文明、廉洁校园,贡献自己的力量。

 


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论