此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

最新推荐
本月排行
网站统计
您现在的位置:经济开发区解放路小学网站>> 新闻中心>> 校内新闻>>正文内容

廉政文化进校园 法制教育伴我行

廉政文化进校园法制教育伴我行

—— 解放路小学“廉政文化进校园” 宣传月系列活动(二)

  为深入贯彻落实党的十九大精神,推进廉政文化进校园活动的深入开展,20171113日,开发区解放路小学举行了一场法制教育报告会,出席报告会的领导有市检察院研究室主任彭国全,区社会事业局教育办主任李运阁,区教研室主任高全胜。

 

        报告会上,彭主任引经论点,列举数字,用通俗易懂的语言为师生解读了一个个生动鲜活、触目惊心的贪污受贿犯罪案例,引导孩子们小手拉大手,劝诫父母亲友清政廉洁;他还联系实际,以案释法,以法论事,为我校全体师生送来了一场法制安全教育课。

 

      同学们听得入情入境,时而大声回答刘主任的提问,时而跟着诵读名言警句,现场气氛十分活跃。

       最后彭主任还从小学生日常生活小事教育孩子们从现在开始,以史为镜,从生活点滴开始,一起播撒廉洁的种子,让廉洁之花在我们身边绚丽绽放。


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论