此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

最新推荐
本月排行
网站统计
您现在的位置:经济开发区解放路小学网站>> 新闻中心>> 校内新闻>>正文内容

法制进校园 安全伴我行——解放路小学法制教育进校园专题报告会

    为了进一步增强学生的法制意识,营造校园“学法、知法、懂法、守法”的良好氛围,6月9日下午,经济技术开发区解放路小学邀请召陵区法院刑事庭庭长张泉河、少年庭庭长王海华为全体师生做了一场法制安全教育报告。       

      为了更好地开展法制安全教育工作,学校聘任王海华法官为法制副校长,王校长在会上为王庭长发聘书,少先队员代表为与会领导佩戴了红领巾。

       报告会上,首先张庭长简介明了地给全体师生讲解了法制安全教育进校园的目的和意义,接着王庭长结合小学生的心里特点,通过一系列发生在身边的典型刑事案例,深入浅出地分析了各种犯罪及犯罪行为的危害,并且为学生讲解了防盗、防骗、防交通事故、防溺水的方法和技能,通俗易懂。为解放路小学全体师生上了一节生动的法制安全教育课。

    

     报告会后,同学们纷纷表示,听完两位法官的报告,对法律有了更深更新的认识,以后不仅要学法、懂法、守法,还要学会用法,做一个遵纪守法的小公民。


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论