此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

最新推荐
本月排行
  • 还没有任何内容!
网站统计
您现在的位置:经济开发区解放路小学网站>> 新闻中心>> 教育新闻>>正文内容

漯河市示范综合实践基地开工奠基仪式举行

仪式现场

市委常委、常务副市长杨国志致辞

奠基

(记者:克勤 范斌)12月16日,漯河市示范综合实践基地开工奠基仪式举行。市委常委、常务副市长杨国志,市人大常委会副主任陈平,副市长栗社臣、刘国勤,市政协副主席田冠亭,市政府秘书长陈鹏辉,市教育局党委书记、局长章光普等领导出席。
 
市委常委、常务副市长杨国志在讲话中希望,西城区能够全力支持这个项目,为项目建设创造宽松的环境;代建单位能够把项目作为一个重点项目,组织好、协调好;施工单位要在保证质量的前提下,加快施工进度;教育部门要在人员组织和、老师培训等方面提前做好工作,实训基地一旦建成,就可以迅速投入使用,总之,全市上下共同努力,关心关注支持这个项目,使项目尽快建成,尽快给青少年提供一个活动场所。
 
章光普指出,漯河市示范性综合实践基地建设既是推进中小学素质教育的根本要求,更是广大青少年和人民群众的迫切愿望。综合实践基地的建设,不仅能够为广大青少年开展学工、学农、科技实验、生态教育、安全教育、国防教育等教育活动提供一流的环境,还将填补我市没有综合性青少年校外活动场地、没有科技馆、没有地震监测台三项空白,进一步完善城市功能。节假日期间,综合实践基地将对市民免费开放,进一步丰富青少年及广大市民的文化生活,对我市教育、文化、经济发展必将产生良好的推动作用。我们将全力以赴做好综合实践基地建设和课程设计的各项工作,争取早日投入使用,让我市广大青少年和广大市民早日受益。
 
据了解,漯河市综合实践基地位于西城区沙河风景区内,南临丹江路,东临五台山路,交通便利;西面、北面被沙河水环绕,环境优雅;西城区环城景观河贯穿基地。项目占地面积178.6亩,主要由室内综合实践、室外劳动实践、综合训练和生活服务四个功能区组成;建筑面积42760平方米,主要建设综合楼、科技馆、安全实训楼、宿舍楼和对外交流中心等6栋主要建筑,能够同时容纳1150人食宿和实践活动。项目整体设计体现“水韵漯河”特色,基地内建筑体现东方与西方合璧、传统与现代结合、人文与自然和谐统一的景观风格,建成后将成为全省乃至全国一流的综合实践基地。
 
市人大常委会科教文卫委主任陈军,市政协科教文卫委主任刘向阳以及市监察局、市发委改、编办、财政局、土地局、城建委、规划局、西城区管委会主要负责人,市教育局领导: 吕登峰、赵建钊、李治辉、张合良,副调研员刘磊、徐洪波、高伟玲等也出席奠基仪式。
 

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论