您现在的位置:经济开发区解放路小学网站>> 公告>> 正文内容

2015年漯河市中小学教师中级职称评审面试人员须知

2015年漯河市中小学教师中级职称评审面试人员

须 知

 

一、面试者必须按时到达面试地点并在指定位置报到,迟到30分钟或无故不参加面试的,视为自动放弃当年参评资格。

二、面试全过程实行集中封闭管理,面试者须服从工作人员安排,遵守纪律、听从指挥,不得随意走动、大声喧哗,禁止与外界人员接触。

三、面试者须持本人有效身份证和面试通知(另发),到指定地点集合,经工作人员审验后方可参加抽签、面试,使用假身份证或找人替考者,经查实,取消当年面试资格,三年内不得参评,并按有关规定追究当事人和替考人的相关责任。

四、面试人员抽签后,应立即将通讯工具关闭并交工作人员保管,否则一经发现,立即取消面试资格。

五、讲课答辩教材由面试人员自带。教材为:高中教师带高中阶段必修教材;初中教师带初中全套教材;小学教师根据其所教年级带一、二、三、四、五、六年级教材;幼教教师带大班、中班和小班所教的全部幼儿用书;职业学校专业教师、特殊教育学校教师按申报专业提供全套教材;其他教学机构分高中、初中、小学,按学段、专业带应讲全部教材;教育管理自带所取得优质课专业的全套教材。讲课答辩人员备课时可携带所授课教材、教辅材料,但讲课时不得携带任何教辅资料,一经发现视为作弊。

六、面试分为讲课和答辩两部分共15分钟,讲课10分钟、答辩5分钟(申报教育管理专业讲课5分钟、答辩10分钟)。

七、面试者进入备课室前需将随身物品放置在指定位置,抽签确定讲课题目,备课时间不超过15分钟,备课期间除课本外不得携带任何书籍纸张,否则视为违纪,取消当年面试资格。

八、面试过程中,面试者不得向评委透露个人姓名;面试结束后须立即离开面试考场,不得无故逗留。

九、面试者违纪,视情节轻重给予警告直至宣布取消面试资格或三年内不得申报。凡在考场内严重扰乱面试秩序,辱骂评委及工作人员,威胁他人安全者,按照有关规定严肃处理。

十、面试成绩以同专业各考场加权平衡后的成绩为最终成绩。面试最终成绩分城市农村按学科分别排序并实行末位淘汰,最终成绩60分以下人员直接淘汰;达到85分及以上,且位居同类人员前15%的人员为优秀等次;面试成绩排序名列前85%以内,其面试成绩可以代替业绩第三条。

十一、纪检监察部门对面试工作全程监督,如遇有评委及工作人员违规违纪,面试者可当场举报。

 

 

漯河市职称改革领导小组办公室

漯 河 市 教 育 局

2015年11月30日

 


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论